Перевести страницу
0
Корзина пуста

Шумак

Шумак - это природный целительный комплекс. Единственное на планете место, где в одной долине собрано более ста целебных источников. Вода каждого из них, подобно тонко настроенному камертону, избирательно воздействует на тот или иной орган тела человека, возвращая его к естественному состоянию равновесия и гармонии - к здоровью!

О силе лечебных вод шумакских аршанов слагаются легенды. Здесь незрячий начинает видеть, а пришедший на костылях уходит обратно без них.

Источники долины реки Шумак представляют собой небольшие углубления в почве, наполненные различающейся по вкусу и температуре водой. Температура её в источниках колеблется от +10 до +35°С. Содержание углекислоты 0,2-0,5 г/л, максимум - 0,63. Тип воды: термальная, углекислая, гидрокарбонатная, магниево-кальциевая. Самое ценное в водах Шумака - это радон, содержание его в главном аршане, над которым построен домик (температура воды - чуть выше 30 градусов, имеет повышенную радиоактивность (до 350 эман (Е) - внесистемная единица концентрации радиоактивных веществ.

Нет комментариев Добавить комментарий